據《insiderpaper.com》轉載法新社,2022年6月26日報道:

圖片來源:Pixaba

世界衛生組織總幹事星期六表示,猴痘的爆發是一個令人深感擔憂不斷變化的威脅,但目前並不構成全球公共衛生緊急事件。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周四召集了一個專家委員會,決定是否對主要影響西歐的疫情發出聯合國衛生機構最強烈的警報。

自5月初以來,在猴痘長期流行的西非和中非國家以外的地區發現了大量的猴痘病例,大多數新病例都出現在西歐。

今年總共有50多個國家向世衛組織報告了3200多例確診病例和1例死亡病例。

註意到關於傳播的許多未知數和數據的差距,譚德塞在審議了他們的報告後說:“緊急委員會對當前疫情的規模和速度表示嚴重關切。”

“總的來說,他們在報告中告訴我,目前這一事件並不構成國際關註的突發公共衛生事件(PHEIC),這是世衛組織可以發出的最高級別警報,但承認委員會的召開本身反映了對猴痘國際傳播的日益關註。”

16名成員的委員會

譚德塞於6月14日宣布,他將召集一個緊急委員會,以評估疫情是否構成國際關註的突發公共衛生事件。

他在周四的會議上說,新近受影響國家的疫情仍然主要發生在男男性行為者中,報告發生在最近與新的或多個伴侶發生性關系的男性中。

自2009年以來,已經有六次宣布為國際關注的突發公共衛生事件,最後一次是在2020年宣布新冠病毒疫情。盡管全球對這一警鐘的反應遲緩,但世衛組織日內瓦總部仍然感到不安。

在1月30日的第三次緊急委員會會議之後,世衛宣布了國際關註的突發公共衛生事件。但直到3月11日,當譚德塞將迅速惡化的局勢描述為疫情時,許多國家似乎才意識到危險。

猴痘的正常初始癥狀包括高燒、淋巴結腫大和水痘樣皮疹。

世衛組織由16名成員組成的猴痘緊急委員會由來自剛果民主共和國的讓•馬裏·奧克沃•貝裏(Jean-Marie Okwo-Bele)擔任主席,他曾是世衛組織疫苗和免疫部門司長。

委員會由伯爾尼大學流行病學和公共衛生醫學副教授尼古拉·洛(Nicola Low)擔任共同主席。

其他14名成員來自巴西、英國、日本、摩洛哥、尼日利亞、俄羅斯、塞內加爾、瑞士、泰國和美國的機構。

來自加拿大、剛果民主共和國、南非、瑞典、瑞士和美國的8名顧問也參加了周四的混合會議。

文章來源:https://insiderpaper.com/who-says-monkeypox-not-currently-a-global-health-emergency/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – KY
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/rqyWqwGApX