撰稿:东京樱花团/盐和光

图片来源:APA

6月28日每日经济报报道,当地时间28日,格鲁吉亚农业部宣布实施为期一年的小麦和大麦出口禁令。

除了两大小麦出口国俄罗斯、乌克兰,以及小麦生产大国印度外,哈萨克斯坦、塞尔维亚、摩尔多瓦等国家也纷纷开始禁止小麦出口。

除了小麦,已经限制了主要粮食和农作物的出口,从主食例如玉米、面粉、黑麦、大麦,到大豆、动物油、植物油、盐、糖,再到蔬菜马铃薯、茄子、西红柿、洋葱,再来还有各种肉类都涵盖其中。

过去一年中,全球粮食价格上涨了近三分之一,化肥价格上涨了一半以上,油价上涨了近三分之二。大多数发展中国家缺乏财政空间来缓冲这些上涨带来的打击。许多国家无法借贷,因为市场对他们关闭了,而那些能够借贷的国家被收取了高额利息,使其面临债务困境和违约的风险。

 2022/2023年度,欧盟、印度、澳大利亚、阿根廷的小麦产量或为1.36亿吨、1.09亿吨、3000万吨和2000万吨,均不及去年水平,此次印度等众多国家突然宣布立即禁止小麦出口,必将对国际粮食供应带来巨大影响,对于长期依靠进口各种食物的中共国来将是灾难式的影响,粮荒在即,已无法避免。

随着战争和毒疫苗后遗症的继续,有着10多亿人口的中共国粮食短缺,尤其是谷物和植物油短缺的可能性越来越大,将导致更多国家转向贸易限制。

信息来源:格鲁吉亚宣布实施为期一年的小麦和大麦出口禁令

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01