翻译:Kyan(文谙)
编辑:李易通

图片来源:Alex Brandon/AP

拜登6月27日周一在乌克兰总统沃洛季米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)向七国集团发表讲话之前,召集西方盟友对俄罗斯实施了一系列新的制裁。

最新一轮的金融目标旨在打击俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的钱袋子,并阻碍莫斯科对乌克兰发动战争的能力。

拜登和他的盟友将针对俄罗斯的国防公司、从普京的战争机器中获利的公司以及侵犯人权和协助偷窃乌克兰粮食的实体。

他们还将寻求对俄罗斯石油设定价格上限。

白宫表示,这些措施的目的是“剥夺普京发动战争所需的资源,并让这个贪污腐败集团对其不义之财负责”。

拜登和加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和欧盟的领导人将在6月27日周一的会议上重点讨论乌克兰问题。

泽连斯基将在战争进入第五个月时向各国领导人发表讲话。

与此同时,俄罗斯自一个多世纪前的布尔什维克政变以来首次出现了拖欠外债的情况。

莫斯科错过了支付两笔欧洲债券1亿美元(8140万英镑)利息的最后期限,其中一笔以美元计价,另一笔以欧元计价,原定于5月27日到期。

七国集团领导人还将对那些应对侵犯人权行为——包括战争罪——负责的人实施制裁,并针对参与俄罗斯偷窃乌克兰粮食或以其它方式从战争中非法获利的公司。

参考链接:Biden rallies allies to impose a new round of financial sanctions on Russia designed to hit Putin’s war machine as Moscow defaults on its debt 

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord