撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《朝鲜日报》6月28日的新闻,韩国生物制药公司Celltrion在28日表示,将中断吸入型新型冠状病毒(中共病毒)治疗剂的开发。其原因可能是认为,随着新型冠状病毒(中共病毒)的情况迅速转变为“风土病(Ndemic)”,事业可行性下降。

目前,Celltrion已结束了吸入型抗体治疗剂的临床1期,增加了新冠病毒(中共病毒)治疗剂候选物质CT-P63的吸入型鸡尾酒新冠(中共病毒)治疗剂的全球临床3期临床试验计划(IND)也得到了部分国家的批准。

虽如此,Celltrion将继续进行新冠病毒(中共病毒)抗体治疗剂的研究和核糖核酸(mRNA)疫苗及可食用的服用型新冠(中共病毒)治疗剂的开发。今年1月,Celltrion被国际医药品专利库(MPP)选定为MSD的服用型新冠病毒(中共病毒)治疗剂“Lagebrio”仿制药生产企业,正在开发服用型新冠(中共病毒)治疗剂仿制药,计划明年年初开始供应。 

据Celltrion相关人士的解释,随着奥米克戎下位变异的全球扩散和疫苗接种的扩大,新冠肺炎(中共病毒)的风土病转换正在急速进行,全球监管机构要求的临床3期患者规模比预想的要大,监管机构为了配合正式进入风土病状态,摒弃紧急批准等‘快速通道’程序,临床环境正在逐渐变得复杂。

信息来源:https://biz.chosun.com/it-science/bio-science/2022/06/28/K2TS3NA6KFDHNMGPAO6IP56WPY/?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=biz

编辑上传:Eric Kim


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators