翻譯/編輯:高牆奈何小螞蟻

6 月 28 日路透社最新消息,兩名知情人士稱,中石油可能會出售澳大利亞的天然氣項目和加拿大的油砂項目,以遏制損失並將資金轉移到中東、非洲和中亞更有利可圖的地區。

在中石油的計劃之前,規模較小的國有同行中海油(0883.HK)也進行了類似的戰略操作,該公司正準備退出其在英國、加拿大和美國的業務,因為擔心這些資產可能會受到西方制裁。

兩位消息人士稱,此次出售是在去年開始對中石油全球投資組合進行內部審查之後進行的,由於討論未公開,因此不願透露姓名。

他們表示,與中海油的銷售不同,中石油的資產剝離更多是由於資產入不敷出,而不是對美國製裁的擔憂,因為它在美國不擁有任何石油和天然氣資產,與最近澳大利亞和加拿大的政治氛圍也有很大關係。

消息人士稱,這家國有石油和天然氣巨頭希望在未來兩年內出售其中一些資產,這些資產已蒙受數十億美元的損失,並且中石油已不具有競爭力。

2010 年代初,中國國有能源公司是該行業收購力度最大的公司之一,其中包括 2013 年中海油以 150 億美元收購加拿大尼克森公司。

但在政府對其財務進行審查後,它們變得更加不景氣,中共的海外企業就怕嚴格審查,因為所有的數據都是假的,現在騙不下去了,包括在美上市的中概股。

新聞鏈接:PetroChina may sell Australian, Canadian assets to stem losses 

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:Himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord