撰稿:葛大饼

 根据2022年6月27日界面新闻报道援引中共流感中心公布的数据,6月南方省份流感病毒检测阳性率持续上升,以甲型(H3N2)亚型流感病毒为主, 流感病例数高于2019-2021年同期水平。

流感本应在冬春季高发,为什么此次在夏季的南方爆发流感?广西钦州市第一人民医院急诊科医师林裕灼解释:流感在夏季也有爆发期,平均2-3年流感就会出现一次比较大的暴发。每次流感都不是同一种病毒,流感病毒变异很快,感染一种病毒亚种产生的抗体,只能对抗同一种亚型的病毒,此外,人感染流感病毒之后产生的抗体并不能长久存在,抗体最多持续10-12个月。

而病毒学专家常荣山则表示: 感染流感后,容易出现如肺炎、腮腺炎、心肌梗塞等并发症的情况,重症流感的死亡率比较高,对于老年人和儿童是较大的威胁。流感的并发症也是较难治疗的,近年来流感疫苗的接种率非常低,相对比中共新冠病毒经过防控,特别是打了中共新冠疫苗后,传播程度就比较低,但因为流感和中共新冠病毒表现出的症状也比较相似,专家提醒,应重视流感和新冠肺炎叠加流行的风险。对此,广西壮族自治区疾病预防控制中心急性传染病防制所主管医师蒋丽娜日前表示:接种流感疫苗是预防流感最经济、最有效的手段, 大力推行中共新冠疫苗接种的当下,切莫忽视了流感疫苗的接种工作。

林裕灼医生倒是说了一句人话—-每次流感都不是同一种病毒,流感病毒变异很快, 所以打流感疫苗压根没用啊!流感病毒属于RNA病毒,中共新冠病毒也是RNA病毒,艾滋病AIDS也是RNA病毒,RNA病毒就是一直突变的!根本不可能去制造相关疫苗去对抗RNA病毒的!想尽办法逼迫大家去打这种疫苗的一定没安好心!今年流感爆发,中共官媒只是想把新冠疫苗灾难爆发往流感上扯!

责编:人间四月

新闻来源


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators