配音:香草山佛教部 – 李傻

台媒6月26日报道,近日中共国丹东市发生一起警察阻拦父女二人看病,并用假摔碰瓷执法的事件,被曝光后引发众怒。随后,丹东市宣布部分解封。

6月21日,当地一女子在取得核酸阴性、社区证明的情况下,驾车带父亲看病就医时被警察拦下,争执中老人因不满女儿被警察打到在地而还手。但视频显示,该警察在老人并未击打到其身体的情况下,却自行假摔倒地捂脸,还询问在场录像的同事是否拍摄成功,在得到肯定答案后,他随即从地上爬起来并强行拉女士下车。事后,女儿被行政拘留,老人则被刑事拘留。

事件曝光后,随即引发墙内网友一边倒强烈声讨,丹东市政府在23日深夜宣布,即日起除封控区和管控区居民。据了解,由于丹东与朝鲜隔江相望,自4月24日起,该市已进入长达2个月的严厉封城状态,虽然在网络上仍能看到控诉中共伤害民众的文章,但很快就被全部删除。

文字版原文:丹东警察碰瓷执法引爆众怒后 全城部分解封

音频处理/发稿:Tom Li