音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

图片:The Guardian

乌克兰军方25日透过声明指出,位于乌克兰北部边境地区的切尔尼戈夫遭到俄罗斯盟邦白俄罗斯境内发出的大规模导弹的轰炸。这是俄军从白俄罗斯境内发动的攻击。           

乌克兰北部军事指挥部在脸书(Facebook)发文表示:清晨5时左右,切尔尼戈夫(Chernihiv)地区遭到了大规模导弹轰炸。从白俄罗斯领土和领空发射的20枚导弹和火箭锁定攻击了德斯纳(Desna)村庄。

乌克兰情报单位在通讯软件Telegram发文指出:克里姆林宫试图将白俄罗斯卷入在乌克兰的战争,以作为战时盟国,今天的攻击与这项意图有直接关系。

乌克兰真理报(Ukrayinska Pravda)则报导,俄军从白俄罗斯境内对切尔尼戈夫地区的德斯纳村发射20枚飞弹,这波攻击尚未传出伤亡消息。 

文字版原文:樱花军情室|乌克兰北部地区遭俄军从白俄罗斯境内发射的导弹轰炸

编辑:东京樱花团/七哥的白发
发布:东京樱花团/zaq1868