作者:多伦多蓝莲花- wood(文斌)

俄罗斯军事当局继续挣扎着寻求在不宣布全国动员的情况下补充其日益枯竭的兵力。一位美国高级国防官员在6月27日表示,俄军的高级军事领导人已经不多,他们不得不更多的依靠退役军官和后备军官。

俄许多高阶军官接连战死,俄军被迫召回67岁备役少将帕维尔回来指挥作战,他配胖的身形引发媒体关注。(图片来源:网络)

英国国防部同样报告说,俄军更加严重依赖后备梯队,这种方式产生的战斗力有限。 由于俄罗斯四许多高阶军官接连战死,俄军被迫召回67岁备役上将帕维尔Pavel)。据说这位少将现在体重127公斤,身形肥胖,他每天喝一瓶伏特加。虽然25年前他的确参加过阿富汗战争,负责特种兵作战,有一定的实战经验,现在还是用他负责特种兵作战,但是从其身材就能看出其体能条件是不可能胜任的。俄罗斯显然是想利用他的头脑,但是这样一个每天一瓶伏特加滋润的头脑能给出什么样的清晰指挥?只能说明俄罗斯不仅武器弹药越打越少,而且缺兵少将。

6月27日,俄罗斯导弹袭击了波尔塔瓦州克雷门楚克居民区的一个购物中心,造成许多平民死亡。袭击发生时,购物中心内有超过1000名平民,乌克兰方面仍在核查伤亡人数。克雷门楚克袭击事件是在俄罗斯最近几天对乌克兰基础设施和平民目标的大规模导弹袭击中的一例。

2022年6月27日,乌克兰波尔塔瓦州克雷门楚克,在被俄罗斯导弹袭击的购物中心中受伤的人在医院接受治疗。(图片来源:路透社/Anna Voitenko)

乌克兰内务部顾问瓦迪姆·杰尼先科6月26日表示,俄军已经开始对乌克兰城市进行大规模和无差别的导弹袭击,随着俄军耗尽其精准制导武器,这种造成大量平民伤亡和民事损失的袭击可能会升级。

1、主战场-哈尔科夫州南部、顿涅茨克州、卢甘斯克州:

6月27日,俄罗斯部队在利西昌斯克西南方向取得了小幅进展,但尚未完全切断乌克兰通往该市的地面交通线。乌克兰总参谋部报告说,俄军在沃夫乔亚里夫卡(位于利西昌斯克以南仅5公里)以西向T1302公路部分成功推进,但由于上卡米扬卡的乌军抵抗,截至6月27日不太可能到达这一地区的T1302公路。 俄军也在确保利西昌斯克炼油厂南部地区的阵地,并对利西昌斯克明胶厂周围的乌克兰阵地保持炮击。

据报道,乌军击退了位于利西昌斯克明胶厂以南的皮德利斯内北部的俄军攻击。卢甘斯克州州长谢尔盖·海达伊呼吁利西昌斯克居民从该市撤离,这表明乌军还保有通往该市的一些交通线路。 6月27日,乌军继续抵挡俄军向巴哈姆特东部T1302公路的推进。乌克兰总参谋部报告说,俄军在雅科夫利夫卡、斯皮尔尼和蓓丝朵夫周围进行了不成功的武力侦察,这些地方都是T1302公路沿线,位于巴哈姆特东北方向30公里以内。俄军继续炮击比洛霍里夫卡的乌军阵地,也可能是为了迫使乌军撤离T1302沿线的定居点,从而切断交通线。

2022年6月27日,乌克兰波尔塔瓦州克雷门楚克,救援人员和服务人员在一个被俄罗斯导弹袭击的购物中心现场工作。(图片来源:路透社/Anna Voitenko)

乌军击退了俄军对克林诺夫的攻击,但是俄军在E40公路西边的定居点继续前进。 俄军于6月27日在斯洛维扬斯克北部进行了不成功的进攻行动,乌军在E40沿线的马扎尼夫卡和山谷挡住了俄军的进攻。自从俄罗斯将重点转移到利西昌斯克-北顿涅斯克地区后,俄军在伊久姆周围的进攻基本停滞。英国国防部指出,伊久姆周围的猛烈炮击可能表明俄军试图沿这一带恢复进攻势头,但俄军很可能需要抽调卢甘斯克州那边的兵力。俄军没有试图从莱曼对斯洛维扬斯克或塞弗尔斯克发动地面进攻。

2、哈尔科夫市:

俄军对哈尔科夫市西北部和东南部的定居点进行了局部攻击,但未获成功,乌军击退了俄军在哈尔科夫市东南约90公里处的多夫加利夫卡和扎利曼的进攻。 俄军继续在哈尔科夫市周围的进行远程布雷、炮击和无线电侦察,可能是为了扰乱乌军的反击。前俄罗斯联邦安全局官员和军事博客Igor Girkin(Strelkov)声称,俄军目前缺乏在哈尔科夫州北部和中部发起进攻行动的力量或动力,但可能继续保卫所占阵地,作为未来可能对哈尔科夫市发起攻击的跳板。

图片来源:网络。

3、南部战线:

俄军继续专注防守。乌军在周末解放了赫尔松州的几个定居点,乌克兰南方国防军联合协调新闻中心负责人表示,由于乌克兰在赫尔松州的持续反攻,俄军正在继续巩固加强第二和第三道防线。俄军再次试图收复赫尔松州北部波季奥姆基涅的失地,但没有成功。 俄军对赫尔松州的乌军阵地进行了空袭,对第聂伯罗彼得罗夫斯克州和尼古拉耶夫州的不同地点进行了炮击,并对敖德萨州的民用基础设施进行了导弹袭击。乌克兰军队则继续对蛇岛的俄军进行打击。

4、俄占区活动:

赫尔松州议会第一副主席尤里·索博列夫斯基6月26日表示,俄罗斯当局正在赫尔松州开设俄罗斯国家支持的Promsvyaz银行的第一家分行,而且在向几乎所有人一次性发放10000卢布,以促进对卢布经济的依赖。 乌克兰南部作战司令部还报告说,赫尔松市的俄罗斯当局正在查封银行机构,并向那些在被俄罗斯占领当局收编的企业工作的人发放俄罗斯工资卡。

编辑:wood(文斌)/冰糖葫芦喵

校对/发布:冰糖葫芦喵