【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

翻譯/編輯:li yan li

圖片來源:南華早報

6月28日,據幣客網報導,中共國上海奉賢區人民法院通過了一項裁決,宣佈一份買方用數位貨幣支付的汽車銷售合同無效。上海第一中級法院也維持了這一裁決,原告提出了上訴。

該案件是由原告(汽車的買家)在2019年首次提起的。原告稱,他與該汽車銷售公司簽訂了一份合同,以1281個UniHash代幣(UNIH,在中共國也叫Yurimi)購買一輛價值約409800元(目前約58400元)的2019年奧迪A6。

雖然立即支付了約定的款項,但經銷商未能在合同條款規定的三個月內交付汽車,因此買方採取了法律措施。

法院的裁決引用了2017年制定的一項法規,該法規指出,數字貨幣“不能也不應該作為市場上的流通貨幣”。法院判斷,使用數位代幣而不是法定貨幣使銷售合同無效。

法院認為,虛擬貨幣的兌換和銷售,為虛擬貨幣提供匹配服務,發行代幣,以及虛擬貨幣的衍生品交易都是非法金融活動。

根據裁決,原告既不會得到損害賠償、汽車交付,也不會得到代幣的退款。報導指出,UNIH代幣地位具有爭議和來源可疑。目前,該代幣專案還沒有兌現其白皮書中的任何承諾。

該裁決還表明,中共國的數字資產的法律地位缺乏明確性,數位貨幣法規仍然很模糊。

新聞链接:Chinese court ruling invalidates 2019 car sale contract settled with digital currency

發佈:tianzhihuan

更多資訊,請關注:

澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord