Автор: 俄首富

Источник изображения : Ссылка на эту статью

Китай полностью намерен помочь глобальным банкам покончить с резервным статусом доллара, но не намерен отделяться от единой системы мировых валют под глобальными банками. Это также подтверждается последними новостями Банка международных расчетов.

Банк международных расчетов только что объявил о заключении соглашения о пуле ликвидности в юанях с Народным банком Китая. Этот пул ликвидности послужит стимулирующей поддержкой для стран, в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона, и будет в основном деноминирован в валюте Китая. Это объявление кажется безобидным, но ключевой момент заключается в том, что это «пул ликвидности в юанях».

Банк международных расчетов уже давно предлагает средства ликвидности, номинированные в долларах США, но создание опциона, номинированного в китайской валюте, является новым шагом. Увеличение ликвидности было ключевым компонентом, предложенным Банком международных расчетов в прошлом году при обсуждении интернационализации юаня, и теперь он реализован.

Это время нельзя игнорировать. В настоящее время между Россией и странами НАТО происходит международный экономический конфликт, и Китай показал себя существенным союзником России. Китайской кредитной системы в юанях и трансграничной системы обмена валюты оказалось достаточно, чтобы помочь России приспособиться к жизни без SWIFT. Китай также значительно увеличивает закупки российской нефти и других сырьевых товаров. Другими словами, другие страны, такие как Китай и Индия, позволяют России поддерживать себя без западных рынков.

Банк международных расчетов и Международный валютный фонд помогли китайской валюте увеличить свою долю на мировом рынке, чтобы показать, что они хотят ослабления доллара и, возможно, даже упадка Соединенных Штатов. Правдоподобное объяснение состоит в том, что доллар играл роль в глобальной корзине валют, которую они контролируют, но теперь он стал препятствием, поэтому доллар должен уйти, и Китай более чем счастлив подтолкнуть его.

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора.

Источник информации: https://gnews.org/post/pei59069

Ответственный редактор: Eric Kim


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators