音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

6月27日,中共国统计局公布的数据显示,5月份中国工业企业的利润同比下降6.5%,低于4月份8.5%的降幅。

随着主要制造业中心的活动恢复,中国工业企业的利润在4月份大幅下滑后,5月份的收缩速度放缓,但疫情封锁限制仍对工厂生产造成压力,并挤压工厂利润。

5月份的改善是由煤炭开采和石油和天然气开采行业的利润飙升推动的,因为俄罗斯与乌克兰的战争引发了全球商品价格的反弹。

一些工厂在封锁后在上海等城市重新开工,但疲软的房地产市场和对任何反复出现的感染浪潮的担忧给工厂生产蒙上了一层阴影,并引发了人们对世界第二大经济体复苏乏力的怀疑。

国家统计局数据显示,1—5月工业企业利润同比增长1.0%至3.44万亿元人民币(5140亿美元),低于前四个月3.5%的增幅。

前五个月汽车制造企业利润下降37.5%,而黑色金属冶炼行业利润下降64.2%。

同期工业企业的收入增长9.1%至53.16万亿元人民币,低于前四个月的9.7%的增长。

尽管整体工业产出上升,但由于对钢铁、铝和其他主要工业商品的需求疲软,中国5月份的工厂通胀率降至14个月以来的最低水平。

分析人士表示,如果中共国坚持其代价高昂的疫情清零遏制战略,将很难实现5.5%的增长目标。

截至5月底,全国工业企业的负债较上年同期增长10.5%,而截至4月底为10.4%。

文字版原文:中日财经爆┃放松疫情封锁无效,中共国5月工业利润继续下滑

编辑:东京樱花团/七喜
发布:东京樱花团/九龍灣