音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

图片:本文链接

平壤官方朝鲜中央通讯社周三表示,金正恩主持了周二开始的劳动党中央军事委员会会议,审查了 2022 年上半年的国防工作,并确定了扩大军事能力和实施“关键与紧迫的任务”以及部署重要相关国防政策。

该报告没有具体说明任何计划,也没有提及任何针对美国或竞争对手韩国的批评言论。美国和韩国官员最近几个月表示,随着金正恩升级边缘政策,目的在于巩固朝鲜作为“核大国”的地位,并借此在谈判中迫使对手在经济和安全上让步。情报显示朝鲜已经正在准备进行自 2017 年以来的首次核武器试验。

不愿透露姓名的韩国私立世宗研究所高级分析师指出朝鲜中央军事委员会成员们会议上允许讨论武器开发的进展以及部署最近几个月测试的一系列系统性计划,包括据称的高超音速导弹、远程巡航导弹和朝鲜最新的洲际弹道导弹。

金正恩指出面对日益恶化的安全环境,要加倍加强军备建设,并提出他的武装部队和军事科学家们要执行进一步的“军事任务”。

图片:Fortune

在美国和韩国官员表示朝鲜几乎完成了在其东北部城镇丰溪里试验场引爆核装置的准备工作后,金正恩可能会加大赌注。自 2017 年 9 月朝鲜进行第六次核试验以来,该场地一直处于非活动状态,当时它表示引爆了一枚为其洲际弹道导弹设计的热核弹。

专家说,朝鲜在核测试方面异常快的步伐突显了金正恩推进其核武库并显露出就目前长期停滞不前的核外交僵局下继续向拜登政府施压的险恶意图。

尽管美国曾表示,如果朝鲜再次进行核试验,将进一步推动制裁。但联合国安理会常任理事国之间的分歧使得采取任何有力措施的惩罚都变得毫无意义。

俄罗斯和中共国今年都否决了美国提出有关增加制裁的决议,并坚称华盛顿应专注于“恢复对话”。

文字版原文:樱花军情室|朝鲜领导人在紧张局势中召开中央军事会议

编辑:东京樱花团/七哥的白发

发布:东京樱花团/反逻辑