編譯:Rolan

新聞採集:Tumanaku-新希望

今年早些時候,Do Kwon是一位億萬富翁。但現在,在一場 “毀滅性的 ”加密貨幣崩潰之後,他的財富幾乎完全消失了。

現年30歲的都權(Do Kwon)是韓國Terraform實驗室的聯合創始人,他眼睜睜地看著自己400億美元加密貨幣帝國在上個月令人震驚的崩潰中被全部摧毀。

現在,在接受《華爾街日報》的最新采訪時,他透露他在這次崩潰中幾乎失去了所有的個人淨資產。

他在上周末告訴該出版物,對他以前的億萬富翁地位的估計可能是正確的,盡管他聲稱他 “從未真正計算過 ”他的總財富。

然而,他也證實他在上個月幾乎失去了一切,盡管他堅持認為 “這並不困擾我”,因為 “我的生活相當節儉”。

但是,雖然Mr. Kwon對自己的財務損失不以為然,但他承認這總體上是一個可怕的打擊。

他說:“我對最近這些事件感到震驚,希望所有受到影響的家庭都能照顧好自己和他們所愛的人。”

但是,Mr. Kwon告訴《華爾街日報》,盡管遇到了這種令人難以置信的挫折,他仍充滿信心有能力重新建設一個比以前更加強大的加密貨幣財富帝國。

他計劃以新形式Terra來實現這一目標。Terra是支持Terra USD和Luna加密貨幣的區塊鏈網絡。

它是一個所謂的 “穩定幣”,意味著它的價值應該保持在1美元;盡管在這次崩潰中“惊人的下跌”,現在不值1美分,無數投資者的財富也隨之完全消失了。

但是,盡管Mr. Kwon相信自己能卷土重來,其他人卻不那麼確定,因為加密貨幣繼續在劇烈波動中運行。

加密貨幣 “必須被根除”

商業作家Michael Hiltzik就是這樣一位批評家,他在最近為半島電視臺撰寫的一篇評論文章中認為,加密貨幣 “必須被根除”。

他寫道:“我們所謂的‘加密貨幣盛宴’本不應該開始。因為在這場盛宴中,沒有任何有基本價值的東西被出售或推廣”。

“小的、知識不多的投資者被引誘進來,而他們正是在這場崩潰中被懲罰的人。他們之前以非常高的價格買入,現在正在以極低的價格交易出去。這些小投資者很多已經失去了一生的積蓄。”

“我對我們的監管機構允許發生這樣的事感到憤怒。我對發起人蓄意把人們拉進來感到憤怒。但我也對那些被吸進去的人感到憤怒,因為他們本應該對自己的資產更加謹慎。”

點評:

無黃金錨定的加密貨幣只不過是一場騙局,Mr. Kwon希望以新形式Terra來實現東山再起,不過是換個馬甲不換藥,自欺欺人罷了。加密貨幣的寒冬已經到來,包括比特幣在內的絕大多數加密貨幣的價格都在走向墓地,最終歸零。而與黃金掛鈎的喜幣HCN在這場崩潰中穩如磐石,一枝獨秀;喜美元HDO因準備金是100%,即1個HDO對應1美元的銀行準備金,因而成爲了世界上現存的數字加密貨幣中唯一真正的的穩定幣。

新聞鏈接:

Crypto billionaire and Terraform Labs co-founder Do Kwon loses everything in crash | news.com.au — Australia’s leading news site

審核校對:sherryok

上傳排版:水雲間