音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

为应对已经持续4个月的俄乌战争,驻欧洲美军已从约6.5万人增加到10万,这是冷战后美国在欧洲最迅速的军事集结之一。                           

驻欧洲美军的任务是阻止俄罗斯进一步的侵略并防止对北约领土的任何攻击。                                               

一些外交政策分析人士表示,乌克兰的冲突以及普京对欧洲的威胁,应该会在北约和欧盟内部引发新的推动,以增加成员国的国防开支并在边境部署军队。华盛顿智库保卫民主国家基金会(FDD)军事和政治权力中心高级主任鲍曼(Bradley Bowman)告诉《华盛顿时报》,如果要在增加美国存在或对北约东翼保护不足之间做出选择,“我选择派遣美军。”                                                                                                                                                        

美军欧洲司令部在一份声明中告诉《华盛顿时报》,在欧洲的100,000名美军中,超过三分之一是轮换部署的。这意味着部分服役人员预计将在欧洲大陆停留不到一年。            

文字版原文:樱花军情室|为应对俄乌战争 驻欧洲美军增至10万

编辑:东京樱花团/七喜
发布:东京樱花团/九龍灣