音频:东京樱花团/京城小伙儿

佛法不是束之高阁的秘法,是宇宙的真理,是博大精深的智慧。佛法,就体现于广袤的宇宙间和我们生活的点点滴滴之中。

佛法教育和修习的方法是“指月法”,目的是“指”明月亮在哪里,至于用什么方法“指”,用手指还是用工具指都行,只要能“指”明白,什么方法都可以,没有什么清规戒律,所以佛说“法无定法”。

对于佛法、对于宇宙真理真相的认识和理解,说法者和闻法者的根器各不相同,千差万别。佛法的修习和实践不一定非得剃发出家、每日正襟危坐、坐禅入定、研读大部头的佛经。例如六祖慧能小时候生活所困,没有机会读书识字,但是他就凭一句“无所住而生其心”就开悟了。历史上曾有很多天赋高的“大根器”者,虽然还没有听闻佛法,但是他的思维、观念、见地却已经与佛法相契合,因此无师自通、一点即通、一通百通。

在现实的真人世界中,郭文贵先生就是天赋极高的“大根器”者,郭先生的起心动念,行为处事都充分地体现出“法无定法”的大智慧,无论是新老“郭七条”定义的诠释、或是川普拜登权力更替时智慧的政治表态、以及对形形色色伪民运鼠辈和中共特务的魑魅魍魉们所有的应对、或是对盗国贼们的惩戒、或是对中共政权的预测判断、无一不是精彩、无一不成为经典。

佛法精华的《金刚经》开篇讲的就是 “菩萨于法应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施,不住于相。” 修道者一生的使命就是要救度众生,虽救度无数众生却不能有任何名利的贪恋。可是古往今来“英雄豪杰”数不胜数,有哪一个能达到佛法告诫的境界了?

郭文贵先生从年轻的时候到现在虽然与权贵官宦富贾巨商们杯觥交错,但他心中却并不贪恋“色声香味触法”,他看透了中共的邪恶本性,他同情中华民族经历着的痛苦灾难,他立志要结束独裁统治为中国人争取自由和幸福。这不就是实践了佛法的“无所住行于布施”、“如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者”吗?郭文贵先生以爆料革命的形式,带领新中国联邦人曾经、正在、将要帮助、拯救无数众生,但是,郭文贵先生并不以此为资本、不以此图利!因而他得到全世界有识之士和所有新中国联邦人的尊重和信任。一个伟大的佛法践行者在无我地救度众生!阿弥陀佛!

文字版原文:谈古论今 ┃ 伟大的佛法践行者——郭文贵先生

编辑:东京樱花团/小老虎

发布:东京樱花团/反逻辑