音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

图片来源:The Economist

加拿大国防部长安南德在安大略省翠登(Trenton)空军基地内举办的记者会上宣布将与美国共同升级北极空中与飞弹防御系统,将会在未来6年内为此投入49亿加元的军事开支。

这些经费将花在可侦测“从地平线”飞来的轰炸机或飞弹的陆基设施与卫星雷达上,以及具有“分类能力”的感测器网络,以监控从北极方向自海上到太空迫近北美的各类物体。

这些都是北美航太防卫司令部(North American Aerospace Defense Command)预警系统的现代化项目。自今年2月俄罗斯挥军入侵乌克兰以来,这些系统已开始加速升级。

这些新系统将取代冷战时期的北方预警系统(North Warning System),此前这套老化的系统从阿拉斯加到魁北克北部有近约50个短程与长程雷达站,目前已没有能力因应现代化飞弹的威胁。

安南德说:“由于独裁政权威胁我们现有的国际秩序和价值观,以及威权政府正在积极研发极音速飞弹与各类先进的巡弋飞弹,因此有迫切需求要将加拿大的北美航太防卫司令部的各项能力更现代化!”

目前美国已将国防新经费编入该预算。

文字版原文:樱花军情室|加拿大升级北极飞弹防御系统 应对独裁政权极音速飞弹威胁

编辑:东京樱花团/七哥的白发
发布:东京樱花团/zaq1868