作者:  Evalu

                                   圖片來源:www.voachinese.com

美聯社6月27日報導,北約聯盟秘書長週一說,北約聯盟將在本周的峰會中決定加強其8倍的快速反應部隊達30萬,作為“戰略競爭時代”的部分反應。

北約快速反應部隊目前僅4萬士兵可以很快派

出,快速反應部隊士兵將在各國防營中訓練,讓他們熟悉地形,設備以及預先定位的目標等,這樣他們可以很快對任何緊急情況作出反應。

為了應對克里姆林宮作出的戰爭決定,拜登和北約今年2月份同意派出數千人的部隊,在俄羅斯和烏克蘭附近保護北約成員國。

北約國家自1990年冷戰結束後,其國防開支一直在減少,直到2914年俄羅斯侵佔了烏克蘭的克裡米亞半島,當時北約要求成員國在2024年前需化費2%的各國GDP作為國防支出,目前已有9個國家達到或超過這個目標,還19個國家已經有了很清楚的計畫到2024年達到,2%的支出只是最基本的,不是最高的數字。

新聞來源: NATO to boost rapid reaction force, Ukraine military support