音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

日本执政党自民党(LDP)提出,日本不应受制于历史包袱的局限,受困于多年来国防支出不得超过国民生产总值(GDP)1%的限制,并明确未来5年内要将国防支出占GDP的比重提升到2%。

俄罗斯侵略乌克兰以后,西方民主国家陆续调整国防相关政策。如德国已将其国防预算骤增至1130亿美元。而日本自民党政策纲领中也认为,俄乌战争表明,当今全球地缘政治环境中没有一个国家能够独善其身。因此,日本应当从早期专注于本土防卫理念转变为集体自卫方式。

为此,自民党呼吁应大幅提升日本国防预算,以应对紧急状况,并加强军事力量的投送。同时,开发能够针对敌方军事基地或指控系统的预先反击能力。其中,特别强调了如无人机、人工智能、网络情报、太空,以及应对高超声速武器威胁的导弹防御系统等。        

文字版原文:樱花军情室|为应对中共威胁 日本将继德国之后大幅提升本国防卫预算

编辑:东京樱花团/七哥的白发
发布:东京樱花团/九龍灣