音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

美国众议院军事委员会23日凌晨通过《2023财政年度国防授权法案》(NDAA FY23)。法案内容要求,美国行政部门应持续支持台湾发展现代防卫军力,包括与台湾进行训练及军演、美台国防高层官员交流互访等。

根据众院军事委员会主席史密斯(Adam Smith)20日公布的草案,第1303条款与台湾相关。法案提到,美国政府应建立一个跨职能团队来整合国防部的工作,以解决中共所带来的国家安全挑战;美方则应维持军力,以确保中共不使用武力单方面改变台湾地位与现状。

国会就该法案中的内容表示,美国应持续支持台湾发展现代化防卫军力,让台湾维持充足的自我防卫能力,包括透过支持台湾获得先进防卫武器、即时检视并回应台湾军购的请求、并与台湾进行实际训练与军演、美台国防官员交流互访、协助强化台湾后备军力等。                                                                       

法案最后提到,支持美国国防部透过兵棋推演,来说明印太司令部的行动规划。尤其特别是涉及台海冲突的设想,并要求国防部长在2023年3月15日前向众院军委会提交有关台湾或其它与美中(共)战略竞争有关的兵推及桌上演习方面的简报。

文字版原文:樱花军情室|美国众议院通过国防授权法 强化美台军事合作

编辑:东京樱花团/七哥的白发
发布:东京樱花团/九龍灣