音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

6月27日,美国贸易代表办公室表示,台湾和美国将于周一在新商定的框架下举行贸易谈判。

美国副贸易代表萨拉·比安奇(SarahBianchi)的办公室表示,将与台湾的最高贸易谈判代表邓振中会面,讨论一项关于21世纪贸易的倡议,但未提供细节。

该倡议于本月公布,就在拜登政府将台湾排除在其旨在应对中共国日益增长的影响力的亚洲经济计划、印太经济框架或IPEF之后几天。

邓振中表示,台湾仍希望最终与美国达成自由贸易协定。

台湾美国商会在6月22日发布年度政策文件表示,美国应“紧急”开始与台湾就自由贸易协定进行谈判,以期提交一份完整的文本,以供明年通过。

长期以来,台湾在面对来自中共的无情外交和军事压力的情况下,一直在争取达成这样的协议。台湾是具有共同民主价值观的美国的可靠伙伴。

台湾美国商会表示,他们“紧急”呼吁政府开始与台湾就双边贸易协定(BTA)进行谈判,并“提交完整的文本以供在2024年通过”。

这样的交易将鼓励其他志同道合的伙伴与台湾达成类似的安排,进一步开放台湾经济,并“有效”解决台湾关键芯片产业的经济和安全影响。

文字版原文:中日财经爆┃台湾与美国将于周一举行自由贸易谈判

编辑:东京樱花团/七喜
发布:东京樱花团/九龍灣