【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

翻译/编辑:li yan li

图片来源:the sun daily

6月28日,据路透社报道,台湾环球晶圆(GlobalWafers)股份有限公司(6488.TWO)将斥资50亿美元在德克萨斯州建立新厂,生产用于半导体的硅晶圆。

该公司周一表示,生产300毫米硅晶圆的新工厂将于今年晚些时候开始建设,并为德克萨斯州谢尔曼市创造多达1500个就业机会。

董事长兼首席执行官徐秀兰(Doris Hsu)说,随着全球芯片的短缺和持续的地缘政治担忧,GlobalWafers正借此机会通过建立一个先进节点、最先进的300毫米硅晶圆工厂来解决美国半导体供应链的弹性问题。美国环球晶圆公司(GWA)将代替从亚洲进口晶圆,在当地生产和供应晶圆。这项投资将在确认客户实际需求的基础上“分阶段”进行。

美国一直鼓励外国科技公司在该国进行生产,政府对此举表示欢迎,美国商务部长吉娜-雷蒙多说这将加强经济和国家安全。

新闻链接:Taiwan’s GlobalWafers to invest $5 bln in new silicon wafer plant in Texas

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord