音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

图片:新浪

台湾国防部星期二(6月21日)说,29架中共军机闯入其西南防空识别区,台湾空军紧急出动战机。

据台湾国防部的讯息说,这些中共军机包括一架运-9通信对抗机、一架运-8电子侦察机、两架空警-500、六架轰-6轰炸机、一架运-8反潜机、一架运油-20加油机、五架歼-11战斗机、四架苏-30战机、八架歼-16战斗机。

台湾国防部说,台湾空军采取回应的措施是“派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监”。

这是中共国军队今年以来第三次出动20架次以上的战机进入台湾防空识别区。今年1月23日有39架次中共军机飞入台湾防空识别区,是今年数量最多的一次;而5月30日在美国参议员达克沃斯(Tammy Duckworth)访台之际,中共又出动了30架次军机袭扰台湾西南防空识别区。

中共称台湾是中共国领土的一部分,过去两年来加大了对台军事恫吓,几乎每天都会派遣军机飞入台湾的防空识别区。

本月早些时候,中共海安法认定台湾海峡为内海,宣称台湾海峡不属于国际水域,更是叫嚣着要求外国军舰通过前需报备。中共解放军“常态”环绕和抵近台湾岛组织开展战机巡航等演练名义上是为所谓“捍卫国家主权和领土完整、维护台海地区和平稳定。”实际则是为了掩盖墙内经济已崩溃的事实和抵御国际上即将大规模开展的「寻找病毒起源真相」运动。因此之前伪中共国防部长魏凤和在新加坡香格里拉对话会期间还“郑重”重申了中共在台湾问题上“不惜一战”的强硬立场!

文字版原文:樱花军情室|台战机紧急起飞拦截侵入台湾防空识别区的数十架中共军机

编辑:东京樱花团/七哥的白发
发布:东京樱花团/zaq1868