翻译 \ 整理:波士顿五月花 Vicky 

图片来源:互联网

美国印太司令部在一份声明中说:”美国海军舰艇和飞机在整个地区行动时经常与外国军舰和飞机互动。”

它说:”在过境期间与外国军队的所有互动都符合国际规范,没有影响行动。”

“美国将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动,包括在台湾海峡内。飞机过境台湾海峡显示了美国对自由和开放的印度洋-太平洋的承诺。”

这次飞越是在台湾上周两次出动战斗机警告中共国空军两次大规模入侵台湾防空区后进行的。

1949年中华民国政府与共产党的内战失败后逃到台湾,中共在大陆建立了中华人民共和国后,此后台湾海峡就经常出现军事紧张。

本月,中共说它 “对台湾海峡拥有主权、主权权利和管辖权”,并称 “当某些国家称台湾海峡为’国际水域’时,这是一种错误的主张”。

美国和台湾都回绝了这种说法,说他们确实认为这是国际水域。

近年来,美国军舰,有时还有英国和加拿大等盟国的军舰,在海峡中航行,这些行动每每引起中共的愤怒。

原文链接:U.S. says Taiwan Strait flight shows commitment to open Indo-Pacific


编辑/发布:Vicky