作者:Ruhama

接上文:战友在墙外的几点感受(一)

三、海关边检也是服务者

我和先生从越南机场出发去国外,我们都拿的是中共国护照,他的护照是三月份在住越大使馆换的新的,因此以前去各国的相关记录和签证都留在老护照上了,马上要去的国家又可以落地签,所以新护照里什么记录都没有,真的是全新的。他把新旧护照都揣着,我们提前俩小时来到机场。

办理完行李托运,拿到登机牌后我们就去楼上餐厅吃早餐。由于越南机场和中共国机场不一样,边检安检没那么多假装负责任的啰嗦和苛刻,再加上我们随身只有个小斜挎包,除了手机,水杯之外,也没什么不合规的东西,所以我们感觉时间很充裕。于是我们点了牛肉面,柠檬茶,感觉味道不错,舒舒服服吃完喝完,还在旁边的小商店里买了把折叠绢扇,再看看时间才9点20分,10点的飞机,还有足足40分钟呢, 完全不用着急!

安检处就在餐馆楼下,下楼没几步路就到了,我拿出护照、机票递过去,一个年轻军人很认真地看了看就还给我了,但是把我先生留下并带到后边的一个窗口,那里有三个军人,我立马紧张起来,不知所措又很着急地原地靠边站着等他。只见他笑眯眯地跟那几个军人在比比划划地说着什么,那几个军人虽然脸没带笑容,却很平和自然,突然其中一个拿着我先生的护照往大厅的另一边跑去,进了一个门,我先生走到墙边的一排椅子那里坐下后,朝我招了招手说:“没事,没事,马上就好”。具体我也不知道是怎么回事,但是,如果是我在墙内机场遇到这种情况,十有八九是不合要求,结果肯定是被拒绝过关。

等了差不多十来分钟的样子,那个军人手里拿着护照一路小跑着回来了,他们三个人又和我先生比比划划地说着,这时,我先生朝我走过来叫我给他二十美金,转身把美金递过去从他们手中接过护照走过来,和我一起去过最后一关,就是随身物品过机检。这时已经9:47分了,离起飞时间只有不到一刻钟了。机检也跟墙内不同,虽然我包里有满满一杯茶水和打火机,人家并没有要我们掏出来,包往机带上一放就过了。

我们拿起包快步向登机口奔过去,只见一个年轻的军人迎上来看了看我先生的护照,马上陪着我们来到登机口,他跟工作人员说了几句话,我们马上被快速放行通过!上了飞机坐下来后,我先生才跟我说明:由于他的护照是新换的,签证在老护照上,按规定签证必须要转移到新护照上,那个军人是拿着去给办理去了,怕我们时间紧误机,登机口这里他们又安排了一个军人接应,以确保我们顺利登机。

我先生说人家收费只要5美金,想到我们要是在墙内遇到这事,十有八九走不成了,那些高高在上的海关边防边检官员哪会主动为我们老百姓着想,更不会主动帮助我们,因此多给了15美金小费,感谢他们请他们喝杯咖啡。听完,我楞了半天说不出话来,心里百感交集!我原以为越南跟中共国一样,凡是跟政府,权力沾边的部门人员都会高高在上,所谓的政治性原则性第一,凡事都铁面无私,讲党性不顾人性,动辄国家安全第一!同是社会主义共产党国家,越南机场的遭遇却让我大感意外,人家恰恰在认真执行任务,而且在服务人民!我真的很感动,想到在墙内时时被刁难,处处被约束,不禁悲愤无比!不论怎样,我们只有坚决推翻中共恶魔统治,中国人才能像人一样地活着,否则,没有人权,没有尊严,没有自由,活的跟猪狗一样,世世代代都是他们的畜奴!

四、口罩与核酸

走在和中共国接壤的东南亚国家,发现与墙内不一样的现象,那就是没有特殊需要不必做核酸,除非是要乘坐飞机出国,那需要在出发前72小时内做核酸,否则没有人把做核算当回事的。回看中共国,我的手机微信各种群里每天都在发布要求人们在规定的时间到指定的地点必须去做核酸,每两天或者三天做一次,不做的话健康码就变成令人讨厌和恐惧的灰码黄码或者红码。其实,中共统治集团借核酸和健康码装神弄鬼,就是各级政府和利益集团统治和盘剥人民的手段,就是一条架在每个人身上的一条锁链,与防疫防病毒没有什么关系,可怜我们的国内同胞还在被欺骗!

我还发现,这些国家和地方的人民有的戴口罩,有的不戴,我忍不住去弄个究竟,人家说天热戴口罩不舒服,感觉换不过气来,所以不想戴,再说现在的病毒不算什么了,即使感染了也就和感冒差不多,最多个把星期就好了,感觉没什么大不了的!我又想起墙内,中共政府的大小媒体,微信抖音,社区单位,还在大力宣传奥米克绒如何如何传染性强且快,如何如何变异毒性大死人超快,因此要求人人必须戴口罩。如果不带口罩,就不准进入医院,学校,银行,超市,菜场,公园等一切公共场所;也不准乘坐火车,地铁,高铁,公交车等交通工具,甚至在一些社区,村庄等没按要求戴口罩的还被粗暴对待,甚至有的被打。

真的是没有比较就没有伤害,我们只有推翻中共,消灭这个魔鬼集团,消除网络防火墙,才能还墙内同胞们真实的世界和一切事实的真相,才能让同胞们清醒地认识到自己祖祖辈辈活得有多么可怜!


编辑:文合

封面:水涨船高

发布:吐纳