littlenemoconcert

小尼莫们自画像

孩子们伴着小小尼莫音乐会,不知不觉走到了夏天,这一路走来并不容易,最面临的挑战就是几天之内要找到并练出新曲子,考验的是在应付繁忙学业之外的「时间管理」,磨练的是一份「坚持」和「勤力」。

小小尼莫节目给孩子们带来的好处不单单是练琴,方方面面益处,我们都看在眼里。其实最受益无穷的,还是参加节目演练的孩子们自己。就像七哥所说「不参加爆料革命,你待在家里干什么呢?」

对于小尼莫,我们看的不是现在,是看这些孩子们能走多远,在困难、瓶颈面前是否还能坚持。

孩子,没人会知道哪里是你人生旅程的终点,因为那是你的旅程,必须由你的内心来引领。为了这个漫长的旅程,你的行囊里要打包这么几样东西:善良、诚实、好奇、幽默、勇气、顺变、和谦卑。人生并不容易,但是有了这些准备,你就可以勇敢地探索世界,追求梦想,遇到沟沟坎坎的困难也不怕。

别让自己匆匆忙忙地奔向终点,别忘了欣赏沿途的风景,对拥有的一切,心怀感激;最重要的,做自己并享受这一过程,enjoy yourself!

虽然疫情、疫苗灾难还是在持续困扰着我们的自由,但我们依旧可以寻求纯真、自由、简单的生活和心境。

今天,纪念我们一起走过的16期节目,谢谢所有曾参与节目的小朋友们、爸爸妈妈们。接下来的日子,我们继续前行…

小小尼莫音乐会第十七集 宫崎骏专辑之一:勇气

撰稿/编辑/发布:简单生活

审核:kardia