音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

来自EURONEWS

《明镜》杂志周五(24日)援引消息人士的话报道,德国财政部正在研究将穿越该国的北溪2号天然气管道的部分国有化的可能性。该杂志称,政府计划将其改造为液化天然气终端。

据称,联邦政府正在研究该系统中位于德国境内的部分是否可以与管道的其他部分切断;从陆地到海洋的管道,可以连接到一个移动的液化天然气终端。

上周,由于对俄罗斯的制裁导致零部件短缺,俄罗斯天然气工业股份公司通过北溪1号管道向欧洲的运输量下降到约40%。这引发了德国的对依赖来自俄罗斯的能源的进一步担忧。

而俄罗斯称有关北溪2号管道可能被德国国有化的报道是假设性的。

“如果有这样的行动,这将是律师们的工作,如果真的在讨论这个问题,他们会给出一个法律评估。但在不知道发生了什么的情况下,说些什么是错误的,”克里姆林宫发言人德米特里-佩斯科夫周五告诉记者。

北溪2号天然气管道从波罗的海下的俄罗斯海岸延伸到德国。它的建设在2021年9月完成,到12月已准备好运行。然而,德国当局在乌克兰战争之前停止了对该管道的认证。这条双线管道被设计为每年抽取550亿立方米的天然气。

文字版原文:中日财经爆┃德国或将部分国有化北溪2号管道

编辑:东京樱花团/七哥的白发
发布:东京樱花团/zaq1868