音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

美国联邦储备委员会主席杰罗姆-鲍威尔周四(23日)发誓要不惜一切代价解决通货膨胀问题,但他承认他无法控制一些成本飙升,包括食品价格和油价。杰罗姆-鲍威尔说,美联储没有工具来处理这个问题。

鲍威尔告诉参议院银行委员会,他不指望汽油或食品价格会因美联储的加息而下降。

“对于油价,我们真的无能为力,”鲍威尔说,”它是在全球层面上设定的。”

据美联储主席称,Covid-19大流行病和乌克兰战争增加了世界各地的通胀压力。他指出,全球供应链仍在经历压力,美联储没有工具来解决这个问题。鲍威尔说,如果不是因为乌克兰战争,食品价格飙升 “肯定会低得多”。

价格压力已经持续了几个月,迫使美国央行加大了收紧金融条件的力度。上周,监管机构将利率提高了四分之三个百分点,这是1994年以来最大的一次加息,表明经济正在继续疲软。

文字版原文:中日财经爆┃美联储:无力解决油价问题

编辑:东京樱花团/七哥的白发
发布:东京樱花团/zaq1868