評論:《柳葉刀》號稱世界頂極醫學雜誌,在這次的疫情中扮演了極不光彩的角色,藉助自己的權威地位,吹捧疫苗接種,聲稱Covid疫苗的引入降低了死亡率。但是,不管是從CDC故意隱瞞的不良反應案例,還是醫院公佈的各種心肌炎,心包炎,孕婦流產的數量突然明顯增加,都指向同一個病因,就是他們都接種了Covid疫苗。所以說Covid疫苗挽救了數以千萬計的生命是一個錯誤的論點,真相恰恰相反,Covid疫苗奪走的將是數以千萬計的生命。

據《Brownstone Institute》作者:Roger Koops, 2022年6月24日報道:

Covid疫苗的引入是否降低了死亡率?

最近的預印本與現在有問題的醫學雜誌《柳葉刀》一起聲稱,2020年12月引入的 Covid 疫苗實際上避免了全球數千萬人的死亡。

當然,這些說法正在成爲全世界的頭條新聞。

圖片源自National World

該文章由倫敦帝國理工學院的Azra Ghani領導的研究小組提交。它得到了全球疫苗倡議聯盟(GAVI)、比爾和梅琳達·蓋茨基金會、羅德信託基金、世界衛生組織 (WHO) 等機構的資助。Ghani 博士是匯豐銀行、葛蘭素史克和世界衛生組織的顧問,與她在帝國理工學院的其他同事一樣,兩年多來一直支持封鎖/支持恐慌和支持疫苗。

僅此背景就足以讓我對該文章中的任何內容產生懷疑。但是,我確實想看看論文的內容。

首先,正如標題清楚地表明的那樣,這是一項“數學建模”研究。用科學術語來說,數學建模研究相當於“意見”。原因是爲了理解結果,您不僅需要了解輸入,還需要了解算法。而且,正如我們自2020年以來清楚地看到的那樣,數學模型往往是錯誤的。它們只是工具。

那麼,這篇文章有什麼問題呢? 我甚至不需要知道算法,因爲輸入的內容很糟糕!

  1. 預測死亡率

最明顯的特點是幾乎不可能預測死亡率(未來或過去),特別是對於常見的呼吸道病毒。我們可以預測,一定比例的老年人(75 歲以上)有多種合併症可能會死於呼吸道病毒,如Covid,但我們無法預測誰以及何時死亡。一些看起來像是會死亡的潛在人員可能會倖存下來,而其他看起來更健康的人可能會死亡。

即便如此,對Covid死亡率的預測是基於實際數據,而不是建模。帝國理工學院提出的數學模型總是大錯特錯。

即使是癌症等更成熟的疾病,預測死亡率也可能是一件棘手的事情。這就是爲什麼根據診斷和治療階段對生存期進行估計的原因,但它們只是估計值。在任何情況下,任何醫學專業人士都不會說通過使用放射治療,我們每年可以挽救X條生命免於癌症死亡。

我還可以編寫一個程序,根據一個人穿什麼款式的鞋或開什麼車來預測死亡率。 例如,年輕人可能更傾向於穿特定款式的運動鞋,而且由於年輕人死於Covid的可能性最小,我可以計算出穿這種運動鞋可以挽救生命。

拯救生命幾乎總是一個錯誤的論點。

2.忽略其他因素

  1. 自然免疫

到2020年12月推出疫苗時,世界上很大一部分人已經經歷過Covid。我們從血清陽性率研究中得知,最初的病毒至少從2019年年中開始傳播。我們還知道,自然免疫已被證明比任何短期疫苗誘導的免疫都要強。因此,很大比例的人口已經擁有一種優越的免疫形式,即自然免疫。

B. 疾病剔除

到2020年12月推出疫苗時,最易患嚴重疾病和死亡的人已經死於這種疾病。在 2020年確實被感染並倖存下來的老年人現在有了自然免疫力。與任何一年一度的傳染病流行一樣,您會獲得多年的高死亡率,然後是嚴重程度較低的年份,這僅僅是因爲最易感的人早早死亡,而其他人則繼續。

C. 人口易感性

上述文章完全忽略了人口死亡率易感性的巨大梯度。在過去兩年中,年輕人的感染死亡率非常低。數學模型假設所有人羣的死亡率水平相同。我們知道這種假設是一個謬誤,並且完全否定了他們的任何“模型”。

D. 變體降低疾病嚴重程度

到2020年12月推出疫苗時,下一個變體正在出現(“Delta”)。病毒的自然進化過程是朝着降低殺傷力的方向發展。增加傳播性當然是可能的,因爲這些傾向於存活的病毒。

再加上疫苗只是設計用於(部分地)處理Covid的原始病毒,而疫苗甚至沒有達到最低要求。

E. 治療的改進

到2020年12月推出疫苗時,世界各地的醫生已經學會了如何應對最嚴重的 Covid 病例。絕大多數人的病情仍然較輕,危險性不大,但更嚴重的病例可以通過有效的治療和避免通風等危險動作來處理。

  1. 數據使用
  2. 超額死亡率作爲標誌

該模型的假設是“超額死亡率”數據只能與Covid直接相關,而事實上這是一個不正確的假設。在世界範圍內,Covid死亡率在總體死亡率中僅佔次要地位。因此,還有許多其他因素可能會影響對死亡率的各種解釋。

但是,要具有任何意義,必須將死亡率統計數據按年齡組和最容易因新冠病毒致死的人羣分開。

2.使用不可靠的數據

我們現在知道,由Covid本身導致的實際死亡人數被誇大了,因爲有利於報告 Covid而不是真實原因以及使用PCR作爲確定標準的標準。我們知道,一個人本可以從Covid中完全康復並死於與Covid無關的事情,但由於他們在歷史上的 PCR呈陽性,因此被記錄爲Covid死亡。

我們可能永遠無法真正瞭解真正死於Covid的真實人數,因爲數據水域如此渾濁,政治影響如此之大。這很遺憾,因爲這意味着我們可能會繼續看到濫用不可靠數字的情況,以試圖對過去兩年半的行爲提出指控。

我不認爲任何人都必須是一些有資格的科學家才能完全看到上面引用的那種報告中的謬誤。

如果我是這篇文章的審稿人,我會把它連同評論一起發回去:把這篇文章扔進垃圾箱。

文章觀點僅代表作者本人,Gnews平臺無關

文章來源https://brownstone.org/articles/did-covid-vaccines-save-tens-of-millions-of-lives/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – WH
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
評論:洛杉磯盤古農場 – 傻小子
編輯:洛杉磯盤古農場 – 傻小子
發佈:洛杉磯盤古農場 – 彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊下方)

https://discord.gg/rqyWqwGApX