作者:Naughty(文行)

据墙内媒体报道,近期中共国内多次发布高温和暴雨预警。

河南、山东、安徽北部、江苏中北部、山西、河北南部、陕西南部等地均出现较大范围、持续性的高温天气,据了解,河南等部分地区温度甚至一度超过了40摄氏度。

北方持续性的高温导致黄淮、华北、河南等地出现旱情,严重影响了今年玉米、大豆等作物的播种和生长。

此外,在北方持续高温的同时,中共国南方浙江、广东、广西、江西、湖北、福建等地出现了极端的强降雨天气,多地降水都超过了历史峰值,导致各地洪水泛滥,还引发山体滑坡,数百万人被迫疏散。因此,当地农业和养殖业受到极大影响,无数农田、鱼塘、养殖场被冲毁。

南方的持续性强降水影响了水稻、玉米、棉花、露地蔬菜和经济林果的生长发育,高温高湿环境也使得病虫害频发。 郭文贵先生一再警示,2022年对中国人来说是最黑暗开始的一年,而发生自然灾害的结果就是爆发粮食危机,进而演变为金融灾难和政治灾难。

参考链接:
1. 外媒:南涝北热!中国多地紧急应对极端天气灾害
2. 北方高温!南方暴雨!对“三夏”生产影响几何?
3. 中國水深火熱!河南42度廣東暴雨 50萬人無家可歸
4. 外媒:南涝北热!中国多地紧急应对极端天气灾害(2)

审核/总编:明澈
编辑:DM
校对/发稿:为真不破20