據《zerohedge.com》作者:TYLER DURDEN,2022年6月26日報道:

圖片來源:BelTA

俄羅斯總統弗拉基米爾•普京,剛剛發表了可能是長達四個月的烏克蘭戰爭中,迄今爲止最令人震驚的聲明。

上週六,普京首次通知他的親密盟友白俄羅斯總統亞歷山大·盧卡申科,他已經批准向白俄羅斯提供可攜帶核彈頭的遠程導彈。長期以來,明斯克一直表示願意接納俄羅斯的核彈,作爲對西方的“威懾”。甚至在2月24日入侵烏克蘭之前的幾個月,盧卡申科就非常挑釁地提出了這一前景。此舉可能會被華盛頓視爲在東歐加強核態勢的第一步。

路透社寫道:“俄羅斯總統弗拉基米爾•普京週六在與白俄羅斯總統亞歷山大•盧卡申科的電視會議上透露,俄羅斯將向白俄羅斯提供伊斯坎德爾-M導彈系統,交付將在幾個月內完成。”

根據電視講話的文字記錄,普京提到了核能力:“在未來幾個月內,我們將向白俄羅斯轉讓伊斯坎德爾-M戰術導彈系統,它可以使用彈道導彈或巡航導彈,有常規和核版本。”

目前,普京和盧卡申科正在聖彼得堡就慶祝兩國建交30週年,並舉行面對面的會談。1999年所謂的 “聯盟國”條約,一直持續到現在,使俄羅斯能夠在入侵烏克蘭之前在白俄羅斯領土上集結大部分部隊。

白俄羅斯堅稱,它沒有直接參與烏克蘭的敵對行動;然而,衆所周知,它扮演了俄羅斯後勤和支持的關鍵樞紐角色。過去幾天,烏克蘭國防和情報官員指稱,克里姆林宮正積極試圖將白俄羅斯拉入戰爭。

基輔週六表示,切爾尼戈夫北部地區遭到了“從白俄羅斯境內和空中發射的‘火箭彈’的大規模轟炸”,這是一次重大的跨境襲擊,烏克蘭人提出的這種指控並不是第一次。

圖片來源:推特

烏克蘭情報部門的聲明提到:“今天的打擊與克里姆林宮試圖將白俄羅斯作爲共同交戰方,拉入烏克蘭戰爭的努力直接相關。”

很可能,普京宣佈即將向白俄羅斯轉讓伊斯坎德爾導彈,也是爲了應對烏克蘭獲得歐盟候選地位而做出的回擊。雖然很明顯,真正成爲歐盟成員可能需要數年時間,但如果真的發生的話,來自莫斯科的觀點是,歐盟一體化之後通常會有加入北約的申請。

文章來源https://www.zerohedge.com/geopolitical/russia-transfer-nuclear-capable-missiles-belarus-within-months-putin

翻譯:洛杉磯盤古農場 – KY
校對:洛杉磯盤古農場 – 郭班之櫻
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發佈:洛杉磯盤古農場 – 彩虹 Rainbow


洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊下方)

https://discord.gg/rqyWqwGApX