翻译/编辑:波士顿五月花 长岛开心

图片来源:互联网

路透6月28日 – 周一援引俄罗斯前总统梅德韦杰夫的话说,北约成员国对克里米亚半岛的任何侵犯都可能构成对俄罗斯宣战,这可能导致“第三次世界大战”。 .

“对我们来说,克里米亚是俄罗斯的一部分。这意味着永远。任何侵犯克里米亚的企图都是对我们国家的宣战,”梅德韦杰夫告诉新闻网站 Argumenty i Fakty。

“如果这是由北约成员国做的,这意味着与整个北大西洋联盟发生冲突;第三次世界大战。一场彻底的灾难。”

现任俄罗斯安全委员会副主席的梅德韦杰夫也表示,如果芬兰和瑞典加入北约,俄罗斯将加强其边界并“准备采取报复措施”,其中可能包括“在其门槛上安装伊斯坎德尔高超音速导弹” 。”

原文链接:Russia’s Medvedev says any NATO encroachment on Crimea could lead to World War Three


编辑&发布:长岛开心