翻译:文竹

国务卿安东尼-布林肯(Antony Blinken)周日表示,在俄罗斯总统弗拉基米尔-普京(Vladimir Putin’)的时代结束后,乌克兰将继续长期独立。

在德国举行的七国集团(G7)峰会上接受CNN的国情咨文采访时,主持人杰克-塔佩尔(Jake Tapper)问国务卿,他是否认为俄罗斯正在赢得乌克兰的战争。

“说到普京的战略目标,他已经失败了,”布林肯回答。“他的战略目标是结束乌克兰的主权和独立,将其从地图上抹去,将其归入俄罗斯。这已经失败了,一个主权、独立的乌克兰将比弗拉基米尔-普京在现场存在的时间长得多。”

他随后补充说:“在乌克兰东部,俄罗斯的侵略正在进行一场战术性的、凶猛的战斗,乌克兰军队正在进行反击,这条战线已经转移。有这样的收获,也有那样的收获,但真正重要的是战略上的主张,即普京试图实现的目标不会成功。”

国务卿安东尼-布林肯周日表示,在俄罗斯总统弗拉基米尔-普京-普京时代之后,乌克兰将继续长期保持独立。上图是布林肯周五在柏林联邦外交部出席的新闻发布会。
照片:Mika savolainen-pool/getty images

周日早些时候,俄罗斯导弹袭击了基辅的一个公寓楼和一个幼儿园,据乌克兰总统沃洛季米尔-泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)办公室主任安德里-耶尔马克(Andriy Yermak)说,至少有一人死亡。据乌克兰警察局长Ihor Klymenko称,另有五人在袭击中受伤。

“俄罗斯人再次袭击基辅。导弹损坏了一栋公寓楼和一所幼儿园。俄罗斯应该尽快被指定为支持恐怖主义的国家。”叶尔马克(Yermak)在推特上写道,他还说乌克兰 “非常需要现代导弹防御系统”。

布林肯发誓,七国集团和北约 “将继续集体做出一切努力,确保乌克兰人手中有他们需要的东西来击退俄罗斯的侵略”。

国务卿还说,导弹袭击 “除了试图恐吓乌克兰人,没有其他目的”。同时,据美联社报道,德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)周日表示,这些袭击表明团结起来支持乌克兰的重要性。

“我们可以肯定地说,[俄罗斯总统弗拉基米尔普京]没有估计到这一点,这仍然让他感到头疼–国际社会对乌克兰的巨大支持,当然还有乌克兰人保卫自己国家的勇气和胆量,”这位总理在主持七国集团峰会第一届会议后补充说。

与此同时,英国首相鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)周日警告说要防止 “乌克兰疲劳症”,敦促美国继续 “为和平、自由和民主加把劲”。

推特地址:

塔佩尔(Tapper)在接受《国情咨文》采访时问约翰逊(Johnson),西方如何 “在这么多西方国家正在与国内的实际问题作斗争的时候,消除乌克兰疲劳?而你是否担心将乌克兰战争与更高的能源价格挂钩可能会导致英国[和]美国的人们说,‘你知道吗,这不值得?’”

“但它是。”首相回应说,如果普京成功入侵乌克兰,夺取 “一个自由、独立、主权国家的相当大的部分”,这就是他准备做的事,对世界的后果将是 “绝对灾难性的”。

约翰逊(Johnson)本月早些时候访问了基辅,最近表示他将在七国集团峰会上主张继续为乌克兰提供军事支持。

“只要乌克兰人有能力开始反攻,就应该得到支持。”据路透社报道,约翰逊说: “用他们向我们要求的设备。”

素材链接:Ukraine Will Be ‘Sovereign, Independent’ Long After Putin Era: Blinken


审核:阿伯塔
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord