作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組

據【CTV新聞】近日報道,盡管加拿大各地的失業率均處於創紀錄的低水平,但在2022年第二季度,許多行業都遭遇了勞動力短缺的困境,其中,餐館和酒店仍是受此影響最嚴重的領域。

加拿大統計局最新調查表明,64%的住宿和餐飲企業表示,已經或即將面臨勞動力短缺的惡況,該比例在所有其他行業中居首。目前,服務行業的職位空缺數量已大幅激增至13%以上,並持續成為所有行業的最高水平。

此外,勞動力短缺的問題更為體現在擁有員工人數眾多的企業。與少於 19 名員工的小型企業相比,大型企業雇員不足的情況將成為未來三個月更大的障礙。因此,員工可能需要投入更多的工作時間來解決勞工障礙。

新聞來源:https://www.ctvnews.ca/business/labour-shortage-food-hotel-industries-continue-to-be-hardest-hit-by-lack-of-workers-1.5960328

上傳/發稿 – 文莱
撰稿/翻譯/聽寫 – 重生之鹰
素材/采編 – 青青
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註:

⛵️ Gnews: 加拿大溫哥華揚帆農場
⛵️ Gnews: 楓葉快訊
⛵️ Gnews: G時新聞
⛵️ Gnews: 藍楓法律
⛵️ Gnews: 揚帆視頻
⛵️ Gnews: 文貴先生直播簡報
⛵️ Gnews: 加拿大生活美談
⛵️ Gnews: 楓葉快訊視頻

🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 G-時新聞
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 楓葉財經
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 藍楓法律