撰稿:日本東京星辰農場  幽蘭自得

據《路透社》6月26日報導,七國集團領導人周日承諾在五年內籌集6,000億美元為發展中國家所需的基礎設施提供資金,以應對中共國較早、價值數萬億美元的“一帶一路”項目。

(圖片來自路透社)

據瞭解, G7 領導人今年在德國南部埃爾毛城堡(Schloss Elmau)舉行的年度聚會上推出了這個新項目——“全球基礎設施和投資夥伴關係”,旨在促進“穩定”並改善全球發展中國家和中等收入國家的狀況。

美國總統拜登在會上表示,美國將在五年內動員 2000 億美元的贈款、聯邦資金和私人投資,支持中低收入國家的項目,以幫助應對氣候變化以及改善全球健康、性別平等和數字基礎設施。

拜登還將新倡議與中共國所做的“一帶一路”直接對比,強調七國集團的投資將基於“共同價值觀”。這不是援助或慈善,這是一項將為每個人帶來回報的投資,能使各國看到與民主國家合作的具體好處。

歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩則表示,歐洲將在同一時期為該倡議動員 3000 億歐元,以建立一個可持續的替代方案,以替代中共國國家主席習近平於 2013 年發起的“一帶一路”倡議。

另外,義大利、加拿大和日本的領導人也談到了他們的計畫,其中一些已經單獨宣佈。法國總統埃馬紐埃爾馬克龍和英國首相伯里斯詹森沒有出席,但他們的國家也參加了。

對於G7推出的這一全球基礎設施計畫,非營利組織 Global Citizen 的副總裁弗裡德里克·羅德 (Friederike Roder) 表示,投資承諾可能是 G7 國家更多地參與發展中國家的“良好開端”,並可能為所有人帶來更強勁的全球增長。

參考連結:
1.https://reurl.cc/NAMYjm
2.https://reurl.cc/k1endG

總編:老孫
校對發佈:愛放飛