作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 扬帆视频组

總部設在香港的媒體《南華早報》的一篇文章正在引起人們的關註。該媒體在5月底報道說,中國需要有能力在SpaceX的星鏈衛星威脅到國家安全時使其失效或將其摧毀。這句話來自於中共國一本名為《現代軍事技術》的雜誌上的一篇同行評議文章,是作者任遠楨於4月發表的。任遠楨隸屬於北京跟蹤與通信技術研究所。

星鏈是一個提供全球互聯網服務的衛星群。它由埃隆-馬斯克的SpaceX公司運營,現在已為全球40多萬用戶提供服務。但隨著這項服務的覆蓋範圍不斷擴大,它已成為中共關註的一個問題。這是因為星鏈為中共國境內的人們提供了一種避開北京互聯網審查的方法。幾十年來,中共國政府一直在努力主導計算機服務器硬件市場,最近又壟斷了世界各地的5G網絡設備運營。

任遠楨在文章中寫道,應采取軟硬兼施的殺傷手段,使一些星鏈衛星喪失功能,破壞衛星群的操作系統。但是,被稱為人民解放軍的中共國軍隊有這種能力嗎?簡單的回答是,現在中共國可能沒有能力擊落足夠多的星鏈衛星來關閉它。但它確實有能力破壞這個不斷增長的巨型衛星群的大部分。這是根據國際評估和戰略中心高級研究員Rick Fisher的分析。

談到中共國對星鏈的攻擊,Fisher列出了幾種可能性。這包括北京的新空間站及其潛在的激光或微波武器和衛星攔截器,這些都可能在本世紀末之前實施。但是Fisher補充說,即使有了這些,馬斯克的SpaceX公司也有辦法使(中共的)這項任務變得困難。

上傳/發稿 – 春雨
撰稿/翻譯/聽寫 – 文倩, 蓝色天空, 雅典娜2020
校對/審核 – 雅典娜2020, 文倩


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註:

⛵️ Gnews: 加拿大溫哥華揚帆農場
⛵️ Gnews: 楓葉快訊
⛵️ Gnews: G時新聞
⛵️ Gnews: 藍楓法律
⛵️ Gnews: 揚帆視頻
⛵️ Gnews: 文貴先生直播簡報
⛵️ Gnews: 加拿大生活美談
⛵️ Gnews: 楓葉快訊視頻

🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 G-時新聞
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 楓葉財經
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 藍楓法律