据《共同社》作者,2022年6月24日报道:

日本首相岸田文雄。图片来源:共同社

日本首相岸田文雄将于周日前往德国和西班牙参加领导人集会。会前重申,日本反对任何使用武力单方面改变现状的行为,同时敦促采取协调行动惩罚俄罗斯在乌克兰的战争。

作为七国集团中唯一一个亚洲国家的领导人——也是第一位出席北大西洋公约组织峰会的日本首相——他的使命还在于斡旋亚洲和更广泛的印太地区的局势,来应对越来越多地受到强硬的中共国的挑战。

对岸田来说,与其他七国集团领导人一样,能源、谷物和大宗商品价格的飙升,正在日本制造一个令人头疼的生活成本问题。进入第五个月的乌克兰战争给全球经济蒙上了一层阴影。

“我将强调欧洲和印太地区的安全是不可分割的,世界任何地方都不应容忍单方面改变现状。”岸田在本月早些时候宣布参加北约峰会时表示。

岸田强调了与其他国家合作的重要性,称“没有一个国家可以独自确保其安全”。

日本强烈谴责俄罗斯的暴行,并向东欧国家提供非致命的防御设备和人道主义援助。

鉴于涉及拥有核武器的俄罗斯的冲突,预计岸田将在七国集团峰会上表示,广岛是二战期间遭受原子弹袭击的两个城市之一,是举办明年领导人聚会的合适地点。

随着俄罗斯的崛起,七国集团领导人将于周日在德国埃尔茂城堡举行为期三天的会议,以协调他们对乌克兰危机的反应,并讨论世界面临的一系列问题,包括能源和粮食安全。

乌克兰总统泽连斯基预计将参加此次会议,对乌克兰的长期援助预计将被提上议事日程。

此次峰会的东道主、德国总理奥拉夫·舒尔茨本周表示,他希望讨论一项帮助重建乌克兰的“元帅计划”,指的是美国主导的一项计划,该计划推动了二战后欧洲的复苏。

七国集团——英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本、美国和欧盟——已经通过公布一系列制裁措施加大了对俄罗斯的压力,包括禁止或逐步淘汰俄罗斯石油进口。

天然气和黄金被列为未来制裁的选项之一,但专家表示,目前尚不清楚 G-7 能走多远。

东京大学教授、国际政治经济学专家铃木(Kazuto Suzuki)说:“传达的信息是,他们将尽其所能向俄罗斯施加压力。”

“关键是提高俄罗斯的战争成本,但制裁也伤害了实施制裁的国家。就此而言,天然气对欧洲来说是一个两难境地。”精通经济制裁的铃木说。

岸田将日本物价上涨归因于俄罗斯对乌克兰的战争,这在一个遭受多年通货紧缩的国家是罕见的。由于俄罗斯封锁黑海,乌克兰一直在努力出口粮食。

七国集团会议正值国际秩序动荡的历史关键时刻。乌克兰现在正在寻求加入欧盟;而芬兰和瑞典则希望成为北约成员国,以便在其提供的集体防御保护下行动。

北约峰会从周二到6月30日举行,岸田正参加部分活动。日本与韩国、澳大利亚和新西兰——都是美国的亲密盟友——是伙伴国。

就日本而言,它的目标是深化与北约的合作,北约是一个由 30 个成员组成的军事联盟,在中共国看来,它越来越关注印太地区。东京和西方联盟一直在寻求促进务实合作。

中共国是日本的主要贸易伙伴,但双边关系经常紧张。它继续向东海尖阁诸岛周围海域派出船只,尖阁诸岛是一组由日本管理但中共国声称拥有主权的无人岛。

“(峰会)召开之际,北约正从一个以俄罗斯为中心的地区联盟转变为一个更加全球化的联盟。这意味着北约及其伙伴站在一边,俄罗斯和中共国站在另一边。”铃木说。

“话虽如此,北约将俄罗斯视为军事威胁,但尚不清楚应如何应对中共国。”他说。

“日本对中共国的经验比欧洲掌握的多,所以日本的作用是解释并敲响警钟。”

文章来源:https://english.kyodonews.net/news/2022/06/b9dd02152d65-japan-pm-to-align-with-g-7-nato-over-ukraine-china-at-twin-summits.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul

校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/rqyWqwGApX