配音:香草山媒体部 – 纳米

综合媒体6月24日消息,人权追踪系统本周发布的一项最新调查显示,香港人权指数进一步暴跌,排名几近触底。而中共国在该项人权调查中获得最后一名。

在满分为10分的人权评分中,香港人权指数仅有2.5分,排名落后于国家秩序陷入瘫痪的委内瑞拉,略高于女性毫无权益的沙特阿拉伯,在整体榜单中排名倒数第三。而中共国在人权评分上则以2.1的低分直接垫底。

数据显示,香港的集会和结社自由、言论自由,以及政治参与权等基本公民权益已经连续三年出现下降,各项评分均显示当地人权情况非常糟糕。其中,香港在免受酷刑权利方面的表现仅获得了4.6分,这意味着许多人都面临酷刑和虐待的风险。

人权追踪系统分析表示,随着中共政府对香港地区控制的进一步加强,香港地区在过去三年中的人权情况急剧恶化,各项评分指数正与中共国无限趋同。而后者的公民权利和政治权利可能是世界上最糟糕的国家之一。

文字版原文:香港人权指数暴跌 中共垫底

音频处理:Fei797
发稿:Fei797