作者:东京樱花团/阿恩

近日有人在九龙多条公共屋邨悬挂中共国旗及区旗,其中在观塘坪石邨被发现有中共国旗被涂污或丢失,现场有人陆续收起各楼层的旗帜。据了解,负责挂旗的互委会人士收旗期间曾与住户发生口角,警方一度手持盾牌上楼介入,最终所有旗帜收回蓝石楼互助委员会整理,金石楼的旗帜亦已全部收回。

7.1是中共炫耀夺取香港的日子,港人并不认同中共的管制,从未把7.1当成值得庆贺的日子,往年7.1都只有港府独自庆贺,商家也不会贸然悬挂中共国旗惹港人嫌。自从2019年反送中运动被中共暴力镇压后,港人对中共恨之入骨,加上国安法的白色恐怖,以及连续两年的强制防疫,港人的人身自由和赚取金钱的机会都失去,对中共的憎恨有增无减。这两年香港被迅速赤化,以往悬挂广告的醒目位置换成了中共治港的标语,一到7.1和10.1赤化的状况更加严重,街头中共国旗飘扬,连屋村都成为旗海,中共走狗溜须拍马的行为令港人作呕,屋村悬挂的中共国旗被途污和丢弃是理所当然的。中共造假已经烂到了基层,港人不认同中共的管制,就以大量悬挂中共国旗的来编织和谐的氛围,欺骗中共当权者,可笑中共当权者也很接愿意受皇帝的新衣。

资料来源:五星旗遭塗污盜竊 坪石邨藍石樓晚上有人移除旗幟

校对:东京樱花团/文小白
发布:东京樱花团/yuxingcao01