评论:此举是美、澳、新在中共国和所罗门群岛达成了新的安全合作框架协议之后,对中共国在太平洋地区不断上升的影响力感到非常震惊数月后发起的倡议。为了制衡中共国,美国及其盟国需要巩固其在该地区的地位。该“蓝色太平洋伙伴”在强化太平洋区域主义的同时,能增加太平洋岛国与世界其他国家合作的机会。

据《路透社》作者:Jarrett Renshaw,2022年6月24日报道:

图片来源:TRT World

白宫周五表示,美国、澳大利亚、日本、新西兰和英国成立了一个非正式组织,旨在促进与太平洋岛国的经济和外交关系。

随着中共国寻求加强与渴望外国投资的太平洋岛国的经济、军事和治安联系,拜登政府誓言要向印太地区投入更多资源。

该组织被称为“蓝太平洋伙伴”(PBP),将寻求对太平洋区域主义的支持,并加强太平洋岛屿与世界其他地区之间的经济联系。

“我们团结一致,共同决心支持一个造福太平洋地区人民的区域。我们在实现这一愿景上也是团结一致的——根据太平洋区域主义、主权、透明度、问责制等原则,最重要的是由太平洋岛国领导和指导。”白宫说。

白宫印太事务协调员坎贝尔(Kurt Campbell)周四表示,随着华盛顿在这个具有重要战略意义的地区接触,以抗衡中共国,他预期未来会有更多的美国高级官员访问太平洋岛国。

坎贝尔说,美国需要在该地区建立更多的外交设施场所,并与有时“受到较少关注”的太平洋岛国进行更多接触。

文章来源:https://www.reuters.com/world/us-japan-australia-new-zealand-united-kingdom-form-pacific-group-2022-06-25/

翻译:洛杉矶盘古农场 – maru

校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

评论:洛杉矶盘古农场 – maru

编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/rqyWqwGApX