作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 扬帆视频组


总部设在香港的媒体《南华早报》的一篇文章正在引起人们的关注。该媒体在5月底报道说,中国需要有能力在SpaceX的星链卫星威胁到国家安全时使其失效或将其摧毁。这句话来自于中共国一本名为《现代军事技术》的杂志上的一篇同行评议文章,是作者任远桢于4月发表的。任远桢隶属于北京跟踪与通信技术研究所。

星链是一个提供全球互联网服务的卫星群。它由埃隆-马斯克的SpaceX公司运营,现在已为全球40多万用户提供服务。但随着这项服务的覆盖范围不断扩大,它已成为中共关注的一个问题。这是因为星链为中共国境内的人们提供了一种避开北京互联网审查的方法。几十年来,中共国政府一直在努力主导计算机服务器硬件市场,最近又垄断了世界各地的5G网络设备运营。

任远桢在文章中写道,应采取软硬兼施的杀伤手段,使一些星链卫星丧失功能,破坏卫星群的操作系统。但是,被称为人民解放军的中共国军队有这种能力吗?简单的回答是,现在中共国可能没有能力击落足够多的星链卫星来关闭它。但它确实有能力破坏这个不断增长的巨型卫星群的大部分。这是根据国际评估和战略中心高级研究员Rick Fisher的分析。

谈到中共国对星链的攻击,Fisher列出了几种可能性。这包括北京的新空间站及其潜在的激光或微波武器和卫星拦截器,这些都可能在本世纪末之前实施。但是Fisher补充说,即使有了这些,马斯克的SpaceX公司也有办法使(中共的)这项任务变得困难。

上传/发稿 – 春雨
撰稿/翻译/听写 – 文倩, 蓝色天空, 雅典娜2020
校对/审核 – 雅典娜2020, 文倩


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注:

⛵️ Gnews: 加拿大温哥华扬帆农场
⛵️ Gnews: 枫叶快讯
⛵️ Gnews: G时新闻
⛵️ Gnews: 蓝枫法律
⛵️ Gnews: 扬帆视频
⛵️ Gnews: 文贵先生直播简报
⛵️ Gnews: 加拿大生活美谈
⛵️ Gnews: 枫叶快讯视频

🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 G-时新闻
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 枫叶财经
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 蓝枫法律