播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – yuyu
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – GraceIshan

6月22日,无国界记者组织发表一份长达16页的报告,证实今年3月13日失踪的乌克兰摄影记者莱文,在当天就遭到俄罗斯侵略军的冷血处决。该报告目前已经提交给乌克兰总检察长办公室。

据悉,莱文出生于1981年,生前是纪录片制作人,自2013年起为《路透社》提供照片及影像。今年3月13日莱文失踪,4月1日被发现死亡。据乌克兰检察机关初步调查,判定莱文是被俄军所杀害。无国界记者组织在5月24日至6月3日,派遣两名调查员前往乌克兰调查莱文死亡事件。报告指出,调查员在案发现场发现数枚子弹与弹壳,莱文的汽车被烧毁,上面有14个弹孔。证据显示莱文是近距离身中3枪导致死亡,与他同行的朋友查尼绍夫,则可能是在车上被活活烧死。

无国界记者组织秘书长德洛尔表示,通过犯罪现场照片分析、现场观察以及相关物证,都清楚地表明,俄军在处决他们之前,可能已经进行了审讯,甚至施加了酷刑。莱文及其朋友为了报道真实新闻,献出了宝贵生命。

新闻来源:https://gnews.org/post/pc89d5d1

上传/发稿 – 蔚蓝之境
撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
校对/审核 – 青青


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注:

⛵️ Gnews: 加拿大温哥华扬帆农场
⛵️ Gnews: 枫叶快讯
⛵️ Gnews: G时新闻
⛵️ Gnews: 蓝枫法律
⛵️ Gnews: 扬帆视频
⛵️ Gnews: 文贵先生直播简报
⛵️ Gnews: 加拿大生活美谈
⛵️ Gnews: 枫叶快讯视频

🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 G-时新闻
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 枫叶财经
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 蓝枫法律