日本东京方舟农场-Miyali7768(文玉)

据外媒近日报道,一名对狗狗币(Dogecoin)不满的投资者,最近对数字货币领域最有影响力之一的埃隆.马斯克及其公司特斯拉和SpaceX提起了2,580亿美元的诉讼,声称自己是马斯克”狗狗币(Dogecoin)加密金字塔计划 “的受害者。

图源网络

狗狗币成立于2013年, 在其存在的大部分时间里,它的价格只有几美分,但在 2021 年5 月上涨至 0.73 美元,原因是 GameStop 传奇和马斯克发布的大量社交媒体帖子。然而今天,它的价格仅为 0.063 美元。

起诉人基思·约翰逊(Keith Johnson)在诉讼中,提供了这位亿万富翁的许多推特帖子,他表示马斯克通过对狗狗币的推广增加了狗狗币的价格、市值和交易量。SpaceX航天器制造商也被包括在内,因为它以狗狗币命名了它的一颗卫星。特斯拉在诉讼中被点名,因为马斯克允许将狗狗币用作其电动汽车的付款。

由于该货币无限量的供应,没有内在价值,也没有有形资产的支持,也不是一种产品,约翰逊将狗狗币比作一种传销。

约翰逊希望将他的动议归类为代表那些遭受损失的人的集体诉讼。他认为,自马斯克开始推广狗狗币以来,投资者已经损失了约860亿美元,现在他要求马斯克向投资者偿还这笔钱,并支付两倍的赔偿金。

新闻链接:
https://www.msn.com/en-au/money/news/elon-musk-faces-367-billion-lawsuit-over-dogecoin-pyramid-scheme/ar-AAYLcrC?ocid=msedgntp&cvid=0fb9ce224af3434a8b8c60e18028b105

编辑/校对/发稿:遍地开花

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场Discord