图片来源:哈德逊研究所

据美国之音报道,美国前国务卿迈克·彭佩奥(Michael Pompeo)周四(6月24日)在一次视频演讲中敦促全世界组建一个“全球自由联盟”,以对抗俄罗斯和中共国的侵略。彭佩奥表示,一场争取自由的战争正在乌克兰发生,他支持乌克兰保持其主权,而不是“受到另一个国家的领土入侵或影响的限制”。他说,他相信乌克兰将继续存在,其人民的英勇事迹将永远被铭记。

他接着说,通过援助乌克兰,美国加强了自身的安全,并防止了更大规模的欧洲冲突,这场战争几乎肯定会涉及美国军队,因为“我们对北约条约及其第五条款有着坚定的承诺。”

“通过帮助乌克兰,我们阻止了俄罗斯重建苏联帝国,这将决定世界化石燃料的供应。”这位前国务卿说,“通过赋予乌克兰权力,我们向中共国展示了入侵台湾的代价。”

他随后转而谈到中共国侵略的话题,称乌克兰抵抗俄罗斯的勇气让中共国暂停了征服台湾的意图。“自杜鲁门总统以来的每一位总统都认为台湾的存在对美国的国防至关重要。我全心全意地相信这一点。”他说,“1970年的《台湾关系法》(Taiwan Relations Act)要求我们保持台湾挫败攻击的防御能力。”

他补充说,占领台湾将严重削弱美国在印太地区的影响力,而美国作为超级大国的地位将岌岌可危。“这将消灭美国的一个主要技术和经济伙伴,即美国经济中高端半导体的主要供应商。”他说,“它还将移除针对中共国军事突围的关键战略要塞,这将威胁到整个印太地区,包括关岛、夏威夷、日本和澳大利亚。”

彭佩奥表示,美国与台湾的关系应该随时得到加强。他坚持认为,美国应该承认台湾是一个独立的国家。“我坚定认为,我们的政府应该立即在外交上承认台湾,因为台湾是一个自由和具有独立主权的国家。我们对台湾的承认不应取决于将要发生的事情。台湾已经是一个独立的国家,我们的政府应该干脆地反映出这一事实。”他说。

彭佩奥表示,他认为在印太地区,美国必须继续扩大四边安全对话,除日本、澳大利亚、印度和美国外,还需包括韩国、英国和法国。

最后,他说美国必须帮助建设三座自由灯塔:乌克兰、以色列和台湾。“它们可以成为连接全球自由国家联盟的新安全架构的枢纽,及时加强每个成员国的实力。”他补充说,并认为将这三个堡垒与北约以及新的、扩大的印太安全框架联系起来将形成一个全球自由联盟。

简评:

美国前国务卿彭佩奥在任时的最后一天认定中共在新疆的作为是对新疆少数民族“犯下种族清洗和反人类罪”,这一认定是当时美国对中共在新疆问题上最强硬的表态。卸任后的彭佩奥先生更是从俄罗斯在乌克兰战争中对乌克兰人民犯下“种族灭绝”罪行中看到了中共和俄罗斯意图组成邪恶联盟,共同戕害世界的企图。

现如今,联合国对中共多年在新疆的恶行无任何实质性制裁行为。比方说,联合国人权事务高级专员巴切莱特今年5月底前往新疆访问后,调查得出的结论居然要在发布前先给中共过目,并期望与中共就“调查结论达成共识”;而俄罗斯入侵乌克兰的战争已经进行了4个月了,也没有看到联合国对战局的缓和起到实际作用,这让全世界民众终于看清楚联合国已经形同虚设。基于这种现状,西方民主国家需要团结起来,响应美国前国务卿彭佩奥先生呼吁组建的“全球自由联盟”,以此防止中共和俄罗斯组成的霸权统治世界、祸害人类。全世界政治家和全世界人民也只有尽速灭俄、灭共,才能让世界回归正常。

新闻链接:https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4581667

翻译/简评:Brianchow / PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】