撰稿:东京樱花团/风翼

据中央日报6月27日报道,目前中共国政府坚持执行严格的 “零冠 “检疫政策。特别是,对国际大都市上海竟然进行了两个多月的封锁。为了评估这一封锁带来的相关影响,相关商会对中共国内的外企进行了如下相关调查。

图片来源:中央日报

上海美国商会(AMCHAM)本月对133家会员公司进行了“未来有无对中共国继续投资计划”的调查。其结果显示,48%的企业做出了否定的回答,21%的企业表示将推迟现有计划。

日本工商会对上海的129家会员公司进行的此类调查结果显示,约14%的企业给出了否定答案。

中国欧洲商会本月20日发布的一份报告也显示,明确表示要离开中国的公司比例已从2月份的11%上升至23%。报告中强调,这一23%是过去十年来的最高数值。

最引人瞩目的是,韩国贸易协会对在中共国的177家韩企进行的调查结果显示,替代、退出、以及暂时中止的比例竟达到了55.3%。

随着,中共国金融业的一系列暴雷,以及房地产经济的持续坍塌,加上政府决策干预的加码,迫使外资企业加速逃离中共国。由此,可预知的将来,中共国将走入无法挽回的经济凋零时代。

信息来源:「コロナ封鎖」その後…「中国離れる」韓国55%、日本14%

编辑:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/平安卿卿