翻译: 里奇

图片来源:sports.yahoo.com

上海 – 瑞典时尚品牌 H&M 关闭了其在中共国大陆的第一家旗舰店,该旗舰店位于上海市中心繁华的商业区淮海路。

这家门店于周五正式关闭。周六早上参观时,这座三层楼的建筑所有墙壁都被白色覆盖,两个 H&M 标志已被移除,而工人们正忙着在里面打包成排的衣服。

该店是全球第二大快时尚零售商自15年前开业以来在中共国大陆市场开设的第一家也是最大的门店。在城市放松封锁措施后短暂开放,但消费需求未能反弹,新疆棉争议后的长期反弹使该品牌在市场上的销量下降。根据政府报告,上海零售额继4 月份下降 11% 后, 5 月份下降 6.7%。

该公司拒绝发表评论,理由是此为该集团下周三发布六个月收益报告之前的一段静默期。

在去年 3 月因新疆地区的强迫劳动指控而拒绝使用新疆棉后,H&M以及耐克和阿迪达斯等公司面临强烈抵制。H&M被从天猫、京东和拼多多等中共国领先的电子商务平台下架,其商店列表也从在线地图和中文版 Yelp 的大众点评中下架。

根据其公司网站,这家瑞典零售商目前在中共国经营 381 家门店,其中 26 家在上海。该品牌去年第四季度在市场上关闭了 31 家门店。

在淮海门店关闭之前,这家零售商于去年 5 月关闭了位于上海南京西路的另一家旗舰店。此后,中共国羽绒服品牌波司登接手了该门店。

消费者的强烈反对并不是困扰该公司的唯一问题。近日,其三亚关联公司因销售劣质产品被当地执法部门罚款。根据公司简介应用程序Qichacha,H&M在过去几年面临34次行政处罚,主要是由于涉嫌质量控制问题。

H&M 的母公司 H&M Hennes & Mauritz AB 今年 4 月关闭了其在中共国大陆的 Monki 品牌。据分析师称,该集团仍在中共国市场经营姐妹品牌 COS、&Other Stories 和 Arket,约占集团销售额的 6%。

新闻来源:H&M Shuts Down First and Largest Flagship in China


审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord