音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

据NHK6月23消息,俄罗斯总统普京和中共国家主席习近平22日在金砖五国峰会前分别发布视频,就俄罗斯入侵乌克兰遭受到欧美制裁进行批判。

普京称“由此导致世界粮食安全问题日益严重,农产品价格不断上涨”,以及指责造成粮食危机的责任在欧美。再次谴责了欧美国家对俄罗斯实施的制裁。

普京还从对中共国和印度的原油出口量显着增加,以及大量化肥出口到金砖各国家取得的实际成绩时强调说,“俄罗斯正在与金砖国家合作重启物流线路以及新建生产网络。”普京一步强调了俄罗斯加强与中共国和印度关系的立场。

一方面,据中共外交部称,习近平针对北约东扩时批判欧美国家说:“扩大军事同盟,以牺牲其他国家为代价谋求本国安全,在安全保障上一定会陷入困境的。”

此外,习近平还表示,“制裁是回旋飞镖,多次被证明是一把双刃剑”,认为西方对俄罗斯的制裁会对世界产生负面影响。习近平与普京狼狈为奸,口径非常一致。

文字版原文:俄罗斯和中共国在金砖国家峰会前批评谴责欧美制裁

编辑:东京樱花团/自强BILL
发布:东京樱花团/九龍灣