【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:等风来
编辑:李易通

图片来源:REUTERS

据外媒6月27日报导,七国集团领导人6月26日承诺在五年内筹集6000亿美元的私人和公共资金,为发展中国家所需的基础设施提供资金,并对抗中共国投资数万亿美元的“一带一路”项目。

美国总统乔·拜登和其他七国集团领导人于今年内重新启动了“全球基础设施和投资伙伴关系”。

拜登说,美国计划在五年内调动2000亿美元的赠款、联邦基金和私人投资,以支持中低收入国家的项目。

欧盟主席乌苏拉·冯德莱恩表示,欧洲将在同一时期为该倡议筹集3000亿欧元,以建立一个可持续的替代中共国2013年发起的“一带一路”倡议计划。

中共国的“一带一路”投资计划涉及100多个国家的发展和计划,但该计划为许多发展中国家提供的实际利益很少。

非营利组织 Global Citizen(全球公民)的副总裁弗里德里克·罗德尔说,这些投资承诺可能是七国集团国家在发展中国家更多参与的一个良好开端,并可能为所有人提供更强大的全球增长。并表示世界经济可持续的复苏离不开发展中国家。

参考链接:G7 aims to raise US$600 billion to counter China’s Belt and Road

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord