【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:等風來
編輯:李易通

圖片來源:REUTERS

據外媒6月27日報導,七國集團領導人6月26日承諾在五年內籌集6000億美元的私人和公共資金,為發展中國家所需的基礎設施提供資金,並對抗中共國投資數萬億美元的“一帶一路”項目。

美國總統喬·拜登和其他七國集團領導人於今年內重新啟動了“全球基礎設施和投資夥伴關係”。

拜登說,美國計畫在五年內調動2000億美元的贈款、聯邦基金和私人投資,以支持中低收入國家的項目。

歐盟主席烏蘇拉·馮德萊恩表示,歐洲將在同一時期為該倡議籌集3000億歐元,以建立一個可持續的替代中共國2013年發起的“一帶一路”倡議計畫。

中共國的“一帶一路”投資計畫涉及100多個國家的發展和計畫,但該計畫為許多發展中國家提供的實際利益很少。

非營利組織 Global Citizen(全球公民)的副總裁弗裡德里克·羅德爾說,這些投資承諾可能是七國集團國家在發展中國家更多參與的一個良好開端,並可能為所有人提供更強大的全球增長。並表示世界經濟可持續的復蘇離不開發展中國家。

參考链接:G7 aims to raise US$600 billion to counter China’s Belt and Road

發佈:tianzhihuan

更多資訊,請關注:

澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord