音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

据韩媒新闻报道称,将于29日-30日在西班牙马德里举行的北大西洋公约组织(NATO)的北约峰会上,将首次邀请韩国、日本、澳大利亚、以及新西兰等亚太国家代表出席。这一安排引起美国与中共国的激烈争执。

为此,代表中共国官方立场的外交部发言人王文彬说道:“亚太地区不是北大西洋的地理范围,因此反对任何拉拢军事集团、煽动分裂的言行”。

对此,美国国家安全委员会(NSC)战略和公共事务协调员柯比,针对中共反对韩国参加北约会议一事说道:“中共国对韩国参加哪个会议没有否决权”。并公开警告称,我们不应该划定意识形态的界限,从而招致新的冷战。

欧洲和印太安全不是两个独立事件。我们在欧洲看到的对领土和主权的类似攻击,也可能发生在亚洲。而韩国比任何其他国家都了解这一点。因此,韩国出席北约峰会非常重要。并着重强调,在这次北约峰会上,密切关注中共国是本次会议的最新战略部署。

自乌克兰战争以来,美国通过支援乌克兰而制衡俄罗斯,而中共国则大力支持俄罗斯军事侵略,从而形成了中美暗中对立的态势。这表明,国际局势已出现深刻的裂痕。

依笔者看,美国总统乔-拜登参加七国集团(G7)峰会的目的是加强与会各国的团结。从而,不仅针对俄罗斯的军事侵略,也为了制衡中国在印太地区日益增长的影响力。

进而,构筑七国集团与日本、韩国、澳大利亚、以及新西兰等国的协作关系,增强对发展中国家基础设施投资的力度,进一步对抗中共国的一带一路战略。

上述一系列局势发展态势,清楚的表明西方民主国家团结一致,对抗中共国的新的国际秩序正在形成。

文字版原文:制衡中共国的民主国家合作机制正在形成

编辑:东京樱花团/自强BILL
发布:东京樱花团/九龍灣